Игра Дипломатия - Diplomacy
http://forum.webdiplomacy.ru/

Кодекс Дипломата (версия 1.2 от 23.02.2016 г)
http://forum.webdiplomacy.ru/viewtopic.php?f=16&t=1535
Страница 1 из 1

Автор:  Andruha [ 24 фев 2016, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Кодекс Дипломата (версия 1.2 от 23.02.2016 г)

Изображение
Кодекс Дипломата является основным документом, регулирующим правила поведения на ресурсе «webdiplomacy.ru» и обязательным к соблюдению всем игровым сообществом.

1. Права и обязанности игроков.
1.1. Игроки вправе делать все, что прямо не запрещено настоящим Кодексом и не наносит вред игровому процессу.
1.2. Игроки обязаны:
1.2.1. Уважать других игроков.
1.2.2. Поддерживать дружескую атмосферу на нашем ресурсе.
1.2.3. Не злоупотреблять программным обеспечением, чтобы получить такое преимущество в играх, какое невозможно в реальной жизни.
1.2.4. Соблюдать правила игры и настоящий Кодекс.
1.2.5. Защитить свой аккаунт с помощью надежного пароля и безопасной учетной записи электронной почты.

2. Права и обязанности Администраторов / Модераторов.
2.1. Включают все права и обязанности игроков.
2.2. Администраторы / Модераторы в пределах полномочий своих аккаунтов и правил настоящего Кодекса вправе:
2.2.1. Редактировать или полностью удалять форумные сообщения.
2.2.2. Устанавливать / снимать паузы в играх.
2.2.3. Разрешать конфликтные ситуации.
2.3. Администраторы / Модераторы обязаны:
2.3.1. Тактично использовать положения Кодекса, основываясь на взаимном уважении к другим игрокам.
2.3.2. Объективно оценивать каждую отдельную проблемную ситуацию, основываясь на Кодексе и собственном опыте.
2.3.3. Принимать презумпцию невиновности в отношении каждого игрока.
2.4. Запрещено использовать преимущества аккаунта Администратора / Модератора для получения выгоды в игре.

3. Правила поведения, связанные с игрой.
3.1. Запрещено использование нескольких аккаунтов. Вы можете иметь только один аккаунт, использование второго аккаунта не допускается ни при каких обстоятельствах и наказывается его блокированием. Администраторы / Модераторы имеют право на несколько аккаунтов исключительно с целью решения технических задач.
3.2. Каждый ответственен за свой аккаунт. Временная передача доступа к своему аккаунту человеку, которому Вы доверяете, чтобы отдавать приказы за Вас в случае Вашей загруженности, допускается. НО(!) прежде, чем дать кому-то пароль, имейте в виду, что за все его действия (отдача неверных приказов, вступление в игры, оскорбления других игроков и т.д.) будете нести ответственность Вы, а вернее, Ваш аккаунт. Игрок, которому временно передается аккаунт, не должен играть в данный момент в партиях передающего игрока. Вы обязаны сменить пароль после того, как кто-то использовал Ваш аккаунт.
3.3. Запрещен Кросс-гейминг и Мета-гэйминг. Вы не можете заключать союзы по неигровым причинам, таким как дружба или родственные связи, а также не можете производить какие-либо действия в обмен на пользу в другой игре. Указанные действия запрещаются, поскольку дают несправедливое преимущество тем, кто этим занимается. Если Вы обеспокоены тем, что не можете атаковать кого-то, потому что хотите остаться друзьями, то это является основанием не вступать в игру с ними. Данный пункт не должен трактоваться как запрет игр между друзьями или родственниками, но он накладывает дополнительную ответственность на таких участников. Подобные внеигровые союзы в течение нескольких игр запрещены.
3.4. Запрещены постоянные союзы. Постоянным союзом считается, тот, который повторяется более чем в 30% совместных игр
3.5. Все игры следует начинать с «чистого листа», независимо от того, какие обиды или позитивные эмоции от союза или предательства к тому или иному игроку Вы испытываете. В новую игру нельзя переносить отношения и договоренности из прошлых игр.
3.6. Запрещен обход игровых ограничений. Если Вы ведете игры с ограниченным обменом сообщениями (например, только с общими сообщениями) или вообще без сообщений, то Вы не можете использовать другие методы коммуникации, такие как форум, форумный чат, электронная почта и подобное для решения игровых задач. Какие-либо комментарии на форуме касательно проходящей игры без сообщений непосредственным ее игроком запрещены.
3.7. В анонимных играх запрещено намекать на свой игровой ник, ник других участников и пытаться узнать игровой ник другого игрока.
3.8. Запрещено заведомо ложное обвинение кого-либо в нарушении Кодекса с целью сплотить против него других игроков.
3.9. Все обвинения против других игроков касательно нарушений Кодекса должны быть сделаны с помощью личного сообщения Администратору / Модератору / Судье без оглашения в общем канале (игровой чат, форумный чат, форум).
3.10. Постановка и снятие с паузы.
3.10.1. Пауза ставится и снимается непосредственно игроками в игре, используя клавиши «Pause/Unpause». Игрок, желающий поставить партию на паузу, пишет в общем чате причину и необходимое количество дней. Все игроки нажимают «Pause», и игра автоматически приостанавливается. Если как минимум половина игроков проголосовали за паузу то Администратор / Модератор могут принудительно поставить паузу на указанный срок. Аналогично пауза может сниматься принудительно Админстратором / Модератором в случае как минимум половины голосов за возобновление игры или истечения срока, запрошенного для паузы.
3.10.2 Модератор может поставить игру на паузу в случае если один из игроков покинул игру в первые три игровых года. Его страна выставляется на замену. Игра возобновляется после выхода на замену либо через 5 суток по согласию большинства её участников.
3.10.3. Для официальных турниров могут быть оговорены особые правила по паузам.
3.11. Заброс и отмена игр.
3.11.1. Запрещен заброс игр без уважительной причины и предупреждения Админстратора / Модератора.
3.11.2. Игра может быть отменена участниками игры с помощью кнопки «Cancel» в случае обоюдного решения. Администратор / Модератор может отменить игру принудительно в случае необходимости.
3.11.3. Осуждается призыв к прекращению игры в связи с ухудшением игровой ситуации на карте. С игроком, использующим данный прием в игровых целях, будет проведена разъяснительная беседа с последующим применением мер административного воздействия в случае неадекватной реакции.

4. Правила поведения, связанные с общением.
4.1. Запрещены сообщения, символы, псевдонимы либо аватары, употребляемые с целью провоцирования социальной, национальной, расовой или религиозной вражды.
4.2. Запрещено использование форума и игрового сервера для размещения рекламной информации любого содержания без согласования с Администраторами.
4.3. Запрещено использование ненормативной лексики, угрозы расправы, откровенная ругань на форуме, в форумном и общем игровом чате.
4.4. Перед тем, как создать новое сообщение, проверьте, возможно, аналогичная тема уже была создана на форуме. Придерживайтесь темы обсуждения, не задавайте и не обсуждайте вопросы, не связанные с этой темой (офф-топ).

5. Совет дипломатов, Администраторы и Модераторы.
5.1. Совет дипломатов (далее - Совет) является наивысшей и полномочной инстанцией игрового сообщества, основной целью которого является развитие и продвижение настоящего ресурса. В его состав входят Администраторы ресурса и назначаемые ими игроки.
5.2. Модераторы назначаются Администраторами ресурса для контроля за соблюдением требований настоящего Кодекса на игровом сервере и форуме, а также для развития отдельных веток форума.
5.3. Если Вы играете в данный момент на ресурсе, то Вы обязаны ответить в течении 5 суток на сообщения, отправленные Вам Администратором / Модератором / Советом, касательно соблюдения настоящего Кодекса.

6. Судейская коллегия.
6.1. Судейская коллегия (далее – Коллегия) – независимый коллегиальный судебный орган, в обязанности которого входит рассмотрение нарушений настоящего Кодекса и других правил (турнирных, например). Основаниями для рассмотрения являются обращение игрока либо поручение Совета / Администратора. Обязательному рассмотрению Коллегии подлежат вопросы, связанные с удалением основных аккаунтов.
6.2. Коллегия избирается из числа игроков, выдвинувших свои кандидатуры (либо подтвердивших их выдвижение другими игроками), сроком на 1 год. В голосовании могут принять участие все игроки, имеющие минимум 5 законченных игр (без учета дуэлей). Количество Судей: 3, 5 или 7 человек. Допускается повторное переизбрание.
6.3. Совет имеет права не допустить до судейской выбранного игрока либо отстранить его от работы в Судейской.
6.4. В случае выхода Судьи из состава Коллегии допускается назначение на его должность игрока, занявшего 6-е (и далее по списку) место в ходе голосования. В случае отсутствия такого игрока при необходимости проводятся довыборы согласно п. 6.2 настоящего Кодекса.
6.5. Коллегия рассматривает вынесенный на ее обсуждение вопрос в закрытом порядке, чтобы исключить возможность давления на Судей. Все заинтересованные игроки вправе представить Коллегии свои объяснения по существу обсуждаемого вопроса путем отправки личного сообщения любому Судье.
6.6. Судьи выносят решения, руководствуясь настоящим Кодексом, а также собственным опытом. Каждое решение с кратким изложением обстоятельств дела подлежит опубликованию в специальной общедоступной теме на форуме. Судья, не согласный с принятым решением, вправе приобщить к опубликованному тексту решения свое особое мнение. Игрок, в отношении которого вынесено решение, вправе получить мотивированное обоснование данного решения в частном порядке, при помощи обмена личными сообщениями с любым Судьей.
6.7. Решение Коллегии имеет общеобязательный характер и подлежит исполнению Администратором / Модератором в кратчайшие сроки.
6.8. Решение Коллегии может быть обжаловано путем подачи апелляции в Совет дипломатов в период не позднее 7 суток с даты опубликования решения. Совет вправе большинством голосов отменить решение Коллегии.

7. Меры административного воздействия на нарушителей.
7.1. В случае если нарушение совершено игроком впервые, Администраторы / Модераторы / Судья проводят с нарушителем разъяснительную беседу. Основная цель: указать на ошибки и объяснить, что может за этим последовать. По ее итогам игроку может быть вынесено предупреждение.
7.2. В зависимости от тяжести нарушения настоящего Кодекса на игрока может быть наложен штраф в размере до 500 дипмонет. А также изъяты дипмонеты, полученные с нарушением Кодекса.
7.3. В случае повторного нарушения требований настоящего Кодекса (если за аналогичное нарушение к игроку уже были применены меры административного воздействия в виде предупреждения либо штрафа), а также в отдельных случаях, оговоренных настоящим Кодексом, игрок может быть лишен текущего аккаунта, а также последующих новых аккаунтов (в случае их обнаружения).

8. Самоорганизация игроков.
8.1. Допускается и приветствуется самоорганизация и кооперация игроков в сообщества. Их структура и регламент утверждаются такими игроками самостоятельно, но не должны нарушать требования настоящего Кодекса.

9. Заключительные положения.
9.1. Исходя из правил, описанных в Кодексе, не следует, что Администратор / Модератор не может остановить людей, которые действуют в рамках Кодекса, но при этом мешают и вредят игровому процессу. При разрешении спорных ситуаций, не описанных в Кодексе, Совет дипломатов, Судейская коллегия, Администраторы / Модераторы выносят решения, руководствуясь объективным анализом конкретной ситуации, общими правилами поведения и этики, нормами и традициями, свойственными данной тематике.

Вложения:
dm.png
dm.png [ 25.91 КБ | Просмотров: 7637 ]

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/