ВНИМАНИЕ! К концу года сайт будет доступен уже с использованием защищенного протокола HTTPS. Если Вы нас потеряете, используйте в адресной строке браузера https. https://www.webdiplomacy.ru
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 16:20 Выслуга: 3 года 4 месяца 3 дня Репутация:+5- Сообщения: 15 Диппредставительство: Награды: 1
Я тут прикинул... Правильно ли я понимаю, что если сейчас доберу 2 цс в Британии, то счёт, будучи равным, будет победным для меня, т.к. я набрал больше цс за "слабую" страну - Францию?
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 02:24 Выслуга: 2 года 11 месяцев 26 дней Репутация:+5- Сообщения: 22
Antonio Grand писал(а):
Я тут прикинул... Правильно ли я понимаю, что если сейчас доберу 2 цс в Британии, то счёт, будучи равным, будет победным для меня, т.к. я набрал больше цс за "слабую" страну - Францию?
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 16:20 Выслуга: 3 года 4 месяца 3 дня Репутация:+5- Сообщения: 15 Диппредставительство: Награды: 1
Тьяден писал(а):
Antonio Grand писал(а):
Зарегистрирован: 21 дек 2016, 02:24 Выслуга: 2 года 11 месяцев 26 дней Репутация:+5- Сообщения: 22
слушай, флейм, чё-та прям лютое какое-то решение касательно финальной карты. Я конечно понимаю, что как-то поздно, но как иначе, франклед-джагернаут, ну совсем не котируется. Можно сколько угодно говорить про балансы там всякие, но мой основной аргумент несколько в другом. В силе разворота стратегии и тактики.
Всё-таки карты, где игрок начинает с малым числом цсов и большой картой - более сильны. Игроку требуется не только побеждать тактически в стычках за всякие мюнхены, но и грамотно подобрать стратегию развития, подсчитать тайминг. Это предприятие круче бизнеса.
Когда же в свою очередь фр-дж предлагает нам 3-5 тактических задач, и 1-2 стратегии. В связи с этим моё мнение следующее. Пока не начался финал - следует подумать над другой картой. Идеальный, как я считаю вариант - это Дуо. Здесь есть много дебютов, много стратегий, очень сложный тактические задачи. Это была бы достойная проверка, нежили нынешний вариант.
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:29 Выслуга: 8 лет 10 месяцев 29 дней Репутация:+272- Сообщения: 6337 Город: Червоноград Диппредставительство: Игрок: Flame
Тьяден писал(а):
Пока не начался финал - следует подумать над другой картой. Идеальный, как я считаю вариант - это Дуо. Здесь есть много дебютов, много стратегий, очень сложный тактические задачи. Это была бы достойная проверка, нежили нынешний вариант.
вот, онэгайшимас
Я исходил из того что Дуо слишком математическая и сухая. Без антуража. Но если финалисты и соискатели третьего места будут не против (все поголовно с анонимным голосованием) - тогда можем Дуо взять.
_________________ "Нет в мире ничего более величественного, чем эта идиотская Галичина"(GAL) Ярослав Гашек
Flame писал(а):
Тьяден писал(а):
Пока не начался финал - следует подумать над другой картой. Идеальный, как я считаю вариант - это Дуо. Здесь есть много дебютов, много стратегий, очень сложный тактические задачи. Это была бы достойная проверка, нежили нынешний вариант.
вот, онэгайшимас
Я исходил из того что Дуо слишком математическая и сухая. Без антуража. Но если финалисты и соискатели третьего места будут не против (все поголовно с анонимным голосованием) - тогда можем Дуо взять.
по моему мы тут как раз и занимаемся военко-метрией, кто круче считает и прогнозирует. Это же не дипломатия, а всего лишь от неё военка. Есть помимо дуо ещё одна прекрасная тактико-стратегическая карта. Сша. Я бы тогда на голосование вынес дуо, сша и какую-то из классических карт.
Кстати я хотел поделиться небольшим изыском в дуэльках. Недавно тестили компоновку Англия-Австрия с правилом соло на 22 центра. Мы посчитали, сколько нужно центров для удержания северной пат линии, и ставили для победы центров столько, сколько нужно, чтобы сев. пат линия сломалась. Это было очень увлекательно. Кстати австрия в этом случае получает тоже вторую пат линию. Вроде южная называется.
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 02:39 Выслуга: 3 года 10 дней Репутация:+35- Сообщения: 162 Диппредставительство: Награды: 3
Игрок: Англичанка
Карта с гражданкой в Америке - ужасная, огромная и ни разу не дуэльная. Бегать собирать центры, не имея возможности строиться, ммм. А вот дуо хороша, да.
Англичанка писал(а):
Карта с гражданкой в Америке - ужасная, огромная и ни разу не дуэльная. Бегать собирать центры, не имея возможности строиться, ммм. А вот дуо хороша, да.
так в том и фишка, чувствовать баланс между стройкой, кол-вом центров, сражениями на передовой. Можно промахнуться в самом начале, и размер карты тебя уже не спасёт. А можно промахнуться серьёзно вначале и потом за счёт множества локальных тактических побед наверстать упущенное.
Не получил от тебя пароль.. Написал в личку, на всякий случай - дублирую здесь..)
_________________ Нас будет ждать драккар на рейде, и янтарный пирс Валгаллы - светел и неколебим, - Но только через танец на снегу - багровый Вальс Гемоглобин!
Зарегистрирован: 16 май 2015, 21:03 Выслуга: 4 года 6 месяцев 30 дней Репутация:+15- Сообщения: 135 Город: Апрелевка Диппредставительство: Награды: 3
Игрок: Feanor
Так. К глубокому сожалению - произошла ошибка. Многоуважаемый игрок "Улитка" сообщил мне о том, что всеми известный игрок Armagnak был дисквалифицирован из турнира. А также спросил у меня следующее. Являюсь ли я его следующим оппонентом. Не уточнив данную информацию, я дал положительный ответ. Вопрос не в том, почему так случилось. Вопрос в том - что делать дальше.
У меня пока нет идей. Пусть решение будет за руководством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных дипломатов и гости: 1