ВНИМАНИЕ! К концу года сайт будет доступен уже с использованием защищенного протокола HTTPS. Если Вы нас потеряете, используйте в адресной строке браузера https. https://www.webdiplomacy.ru
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 07:50 Выслуга: 8 лет 4 месяца 7 дней Репутация:+162- Сообщения: 1547 Город: Новосибирск Диппредставительство: Награды: 7
Игрок: Mozenrath
Анатолий Локоть доставляет!
Сегодня днем по распоряжению нашего недавно избранного оппозиционного мэра-коммуниста на всех гос. учреждениях (и не только) традиционные триколоры позаменяли на знамя победы или флаги СССР. Самый заметный флаг висит над оперным театром, причем это православный флаг с серпом и молотом, а не просто лысая красная тряпка, или знамя, чем-то там исписанное (на фото не видно, но на самом деле все на месте).
_________________ "Уговор дороже денег... ...но не дороже цели!" :) всё относительно в конце игры выигрывает самый хилый в начале ! потому что надо идти не сверху в низ, а с низу в верх!
Зарегистрирован: 16 май 2012, 20:43 Выслуга: 7 лет 6 месяцев 21 день Репутация:+59- Сообщения: 1062 Город: Москва Диппредставительство: Награды: 4
Игрок: Flash
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:29 Выслуга: 8 лет 10 месяцев 20 дней Репутация:+272- Сообщения: 6337 Город: Червоноград Диппредставительство: Игрок: Flame
На фоне остальных страшилок выкладываю мой фото-видеоотчет о абсолютно нормальным праздновании Дня Победы в моем городе - Червонограде, за 10 км от Евросоюза. Давиче, в нашей городской группе в ВКонтакте я успел высказать свое мнение о событии:
Цитата:
Пока живы люди воевавшие в ВМВ - мы должны дать им шанс праздновать свой праздник, вне зависимости от наших взглядов. Это и есть один из столпов демократии к которой мы все так стремимся.
И что Вы думаете? Я совсем не ошибся.
Смотрите мой отчет. Люди говорят на русском и украинском, впоминают Гастелло, Матросова, Лопатина, отмечают мужество солдат в Севастополе и Керчи, Бресте.....
А Путин говорит, что русские бы сами войну выиграли.... - да усрались бы! Парад на Красной с отправкой на передовую забыл? А ведь как раз Белорусские и Украинские фронты ослабили на нет силы Германии.
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:06 Выслуга: 5 лет 7 месяцев 24 дня Репутация:+7- Сообщения: 34 Город: Новый Уренгой Диппредставительство:
Flame писал(а):
А Путин говорит, что русские бы сами войну выиграли.... - да усрались бы! Парад на Красной с отправкой на передовую забыл? А ведь как раз Белорусские и Украинские фронты ослабили на нет силы Германии.
Если честно, не слышал что бы он такое говорил. Извините меня конечно, может я вас не так понял, но причем здесь Белорусские и Украинские фронты это просто объединение войск, куда входили армии сформированы и до 1943 года, сражавшееся в Сталинградской, Курской битве и т.д., а не потому что в него входили, выходцы из Украины и Белоруссии, говоря, а том что русские усрались бы...
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 16:31 Выслуга: 8 лет 5 месяцев 27 дней Репутация:+131- Сообщения: 1620 Город: Москва Диппредставительство: Награды: 1
Игрок: 1543warrior
Guarding писал(а):
Flame писал(а):
Если честно, не слышал что бы он такое говорил. Извините меня конечно, может я вас не так понял, но причем здесь Белорусские и Украинские фронты это просто объединение войск, куда входили армии сформированы и до 1943 года, сражавшееся в Сталинградской, Курской битве и т.д., а не потому что в него входили, выходцы из Украины и Белоруссии, говоря, а том что русские усрались бы...
Справедливое замечание. Flame, calm down
_________________ Allen Leuten recht getan ist eine Kunst, die niemand kann.
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:18 Выслуга: 6 лет 26 дней Репутация:+80- Сообщения: 747 Город: Минск Диппредставительство: Награды: 3
Игрок: Otto von Bismarck
Guarding писал(а):
Ну еще дополнить-белорусы также присутствовали и на украинских фронтах,также как и украинцы на белорусских.
_________________ "За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек"
Зарегистрирован: 17 янв 2011, 11:29 Выслуга: 8 лет 10 месяцев 20 дней Репутация:+272- Сообщения: 6337 Город: Червоноград Диппредставительство: Игрок: Flame
Roman Rol писал(а):
Guarding писал(а):
Ну еще дополнить-белорусы также присутствовали и на украинских фронтах,также как и украинцы на белорусских.
просто со стороны Кремля приводится исключительное значение российских воинов. Кремль очень ловко манипулирует словом "русский солдат" - Армия Крайова входит сюда?
_________________ "Нет в мире ничего более величественного, чем эта идиотская Галичина"(GAL) Ярослав Гашек
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 14:44 Выслуга: 6 лет 11 месяцев 7 дней Репутация:+23- Сообщения: 193 Город: Сосновый Бор Диппредставительство: Игрок: Vetalch
Flame писал(а):
Roman Rol писал(а):
Guarding писал(а):
просто со стороны Кремля приводится исключительное значение российских воинов. Кремль очень ловко манипулирует словом "русский солдат" - Армия Крайова входит сюда?
А что польская армия уверенно защитила свою Родину от фрицев? Русский солдат - это советский солдат. Армяне, грузины, русские, украинцы, белорусы, молдаване и все остальные.
Vetalch писал(а):
А что польская армия уверенно защитила свою Родину от фрицев? Русский солдат - это советский солдат. Армяне, грузины, русские, украинцы, белорусы, молдаване и все остальные.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, как и было указано выше, что в борьбе с фашизмом исключительное место выделенное русскому воину... типа других не было. А русский войн - это крутой замес советского человека. Какой армян есть русским? ))
Это общая Победа!
В таком смысле можно декларировать, что если не нормандская высадка - то фриц бы выиграл. Слава Янкам!
_________________ "Нет в мире ничего более величественного, чем эта идиотская Галичина"(GAL) Ярослав Гашек
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 17:18 Выслуга: 6 лет 26 дней Репутация:+80- Сообщения: 747 Город: Минск Диппредставительство: Награды: 3
Игрок: Otto von Bismarck
Flame писал(а):
Вопрос не в этом. Вопрос в том, как и было указано выше, что в борьбе с фашизмом исключительное место выделенное русскому воину... типа других не было. Это общая Победа!
В таком смысле можно декларировать, что если не нормандская высадка - то фриц бы выиграл. Слава Янкам!
Во-первых нацизмом,а не фашизмом,а во-вторых полностью согласен-это Победа всего Советского союза и выделять какую-то нацию нельзя...
_________________ "За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек"
Зарегистрирован: 12 апр 2014, 22:06 Выслуга: 5 лет 7 месяцев 24 дня Репутация:+7- Сообщения: 34 Город: Новый Уренгой Диппредставительство:
Flame писал(а):
Я больше слышу словосочетания "советский солдат" из российских СМИ. Хотя не которым людям не угодишь, говоришь "советские солдаты" сразу ассоциация со Сталиным, тиранией, оккупантами, коммунизмом, большевиками и в этом духе, говоришь "русский солдат" люди понимают это о возвышении русской нации, над другими, и как быть? Армия Крайова входит словосочетание "русский солдат", то есть "советский", может вы имели армию Людова?
Roman Rol писал(а):
Во-первых нацизмом,а не фашизмом,а во-вторых полностью согласен-это Победа всего Советского союза и выделять какую-то нацию нельзя...
В наше время это уже стали слова синонимы, хотя какая разница уже.. С Днем Победы друзья
А вот последнее Ваше предложение очень правильно. Взаимно. Я вот сегодня одну соседку поздравил с Днем Победы. В ответ немногозначная тишина. И я добавил.... с Днем Победы над всем плохим... - какой же ты Юрка молодец!
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 07:50 Выслуга: 8 лет 4 месяца 7 дней Репутация:+162- Сообщения: 1547 Город: Новосибирск Диппредставительство: Награды: 7
Игрок: Mozenrath
Flame писал(а):
На фоне остальных страшилок выкладываю мой фото-видеоотчет о абсолютно нормальным праздновании Дня Победы в моем городе - Червонограде, за 10 км от Евросоюза. Давиче, в нашей городской группе в ВКонтакте я успел высказать свое мнение о событии:
Цитата:
Пока живы люди воевавшие в ВМВ - мы должны дать им шанс праздновать свой праздник, вне зависимости от наших взглядов. Это и есть один из столпов демократии к которой мы все так стремимся.
И что Вы думаете? Я совсем не ошибся.
Смотрите мой отчет. Люди говорят на русском и украинском, впоминают Гастелло, Матросова, Лопатина, отмечают мужество солдат в Севастополе и Керчи, Бресте.....
Солидарен! Молодцы, так и нужно! Спасибо за фотоотчет! Зачем надо было устраивать мочилово в Мариуполе?
Flame писал(а):
А Путин говорит, что русские бы сами войну выиграли.... - да усрались бы!
Не обратил внимание, он и в правду такое говорил? Сомневаюсь, не слышал я такого.
Flame писал(а):
Парад на Красной с отправкой на передовую забыл? А ведь как раз Белорусские и Украинские фронты ослабили на нет силы Германии.
Там если помнишь по Красной площади помимо прочего прошли свежие дивизии суровых сибирских мужиков. Белорусские и Украинские фронты - названия чисто условные. Там же все в куче было. Я вот помню воспоминания где-то видел эстонцев - рассказывали, что первыми в их город вошли элитные ударные части... какие-то низкорослые жутковатые солдаты, похоже, что из Средней Азии. Это правда, скорее всего были войска Ленинградского фронта, но для примера сойдет. На Украине во время ВОВ происходило примерно тоже, что и сейчас - бегали бандеровцы и мочили поляков и евреев, бегали просоветские и еще хрен знает какие партизаны, мочили друг друга и бандеровцев до кучи. А вот Беларусь была действительно партизанским краем, которая доставляла гансам очень много проблем и головной боли.
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 17:43 Выслуга: 7 лет 10 месяцев 15 дней Репутация:+338- Сообщения: 1636 Город: Харьков Диппредставительство: Награды: 3
Mozenrath писал(а):
На Украине во время ВОВ происходило примерно тоже, что и сейчас - бегали бандеровцы и мочили поляков и евреев, бегали просоветские и еще хрен знает какие партизаны, мочили друг друга и бандеровцев до кучи.
Пока ветеранов было ещё много я с ними немало общался. Да и у меня бабушка была партизанкой, дедушка танкистом. Опять под Украиной одну Галичину понимаете. Наши солдаты считали себя русскими/советскими солдатами и друг с другом не сражались, не надо осквернять память моего деда всякой ересью!
А фронты конечно же были объединёнными, как вообще-то и служба в Советском Союзе. Служить могли в любой части большой страны вместе с представителями других национальностей. Разделения не было.
_________________ "Чем шире твои объятия, тем проще тебя распять." (С) Ницше. "Или даже раз шесть" (С) Virus.
Зарегистрирован: 31 янв 2011, 16:48 Выслуга: 8 лет 10 месяцев 6 дней Репутация:+232- Сообщения: 3850 Город: Ульяновск Диппредставительство: Награды: 12
Раньше в ссср дружили а сейчас все друг друга ненавидят.
Особенно по национальному признаку. Всегда конечно это было. И сколько человечество не самосовершенствуется всегда остается в нас обезьяна с автоматом. Убить другого кайф. Особенно врага другой национальности. Видать природа в нас неправильная потому что создала тысячи народностей и языков. Мы не любим других людей так как бога любят некоторые из нас. Мы ненавидим других людей к сожалению.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных дипломатов и гости: 1